7
6
5
4
3
2
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТРЕНАЖЕРА FIGHT BALL
8
скорость реакции
точность ударов
координация движений
чувство дистанции
1
Начинайте бить не сильно, чтобы успеть своевременно отреагировать на возвращающийся мячик, который будет лететь к Вам в лицо, так Вы сможете избежать болезненного удара по голове. Если костяшки кулаков не набиты на начальном этапе рекомендуется проводить тренировки с боевым мячом в перчатках. Удар лучше проводить, целясь в центр мячика и направляя его вниз, чтобы он летел назад чуть выше Вашего лица. Когда мяч возвращается назад, Ваша задача – попасть по нему снова. Привыкайте к тренажёру fight ball, работая с ним по 10-15 минут каждый день.
После того как Вы немного адаптировались к тренажёру fight ball, увеличьте силу и скорость удара и бейте по мячу прямо, можно поочередно бить сначало правой, потом левой рукой. Старайтесь после кадого удара по мячу возвращать руки обратно к голове.
Одновременно с ударами учитесь перемещаться. Во время ударов двигайтесь по комнате, выполняя прыжки в стойке, при этом не забывайте возвращать руки в защиту.
Отрабатывайте связки ударов и уходы в сторону. Для этого пробиваете 3 удара по боевому мячу и уходите в ту сторону, какой рукой били последний удар.
Бьём сериями левой-правой, когда мяч начинает возврашаться к вашему лбу сделайте уворот (нырнуть под руку) и контр-удар например сверху.
Отработайте боковые удары кулаками по мячу, удары локтями и прямые удары ногой по мячу.
Учитесь между ударами возвращать руки к голове, занимая защитную стойку: кулаки защищают голову, локти – туловище. На данном этапе работайте по схеме: удар–защита–удар. Доходим в этом упражнении до совершенства.
Самым сложным этапом является тренировка бокового перефирийного зрения. Сосредоточте свое внимание на каком-то удаленном объекте и бейте по мячу, стараясь не смотреть на него. Этот этап является очень сложным и требует большой осторожности..
Проводите свои собственные комбинации. Для достижения желаемого результата уделяйте работе с тренажёром fight ball до 20 минут в день.